Вершина и пропасть - итальянский сонет

Илья Бестужев
В предутренней тиши - вершина
Над мраком пропасти без дна
И в первых отблесках карминных,
Она – под синевой – одна.

Снега на тучах-паланкинах,
Под ними – только глубина…
Восход не озарил долину,
Она еще – на грани сна.

Так, в одиночестве, она
Встречает солнце – вместе с Богом,
И уходящая луна

Хлебнув рассветного вина,
Простившись с ней, спешит в дорогу.
Их – двое, истина – одна…