Секрет 18. 12. 2006

Kat K.
Ты только капля на моем стекле.
И одинокая, и злая, и чужая.
Хотелось б знать, зачем не спишь во мгле,
А ты б хотела знать, кто я такая.

Вопрос хорош. Но я не дам ответ.
Не потому, что правду я скрываю,
Не потому, что не ищу совет,
Не потому, что я не доверяю.

Стекая вниз, сбегая в зимние ручьи,
Ты можешь путешествовать с волнами.
И грани все прозрачные твои
Казаться мне, наверно, будут снами.

А ты уйдешь на север, где снега...
Кристаллом станешь, излучая яркий свет.
Тому, кому была я дорога,
Раскроешь мой несказанный секрет.

Расскажешь, как я думаю о нем,
Что не забыла музыку речей,
Что я скучаю ночью... Да и днем
Те чувства не становятся слабей.

Что я не выключаю телефон...
Ни весточки, ни слова ни о чем.
И только иногда мне снится сон,
В котором мы встречаемся вдвоем.

Но дождь не знает наши имена,
И не замолит совершённые грехи...
С тех пор, как в этом городе одна,
Я лишь тебе ещё пишу стихи.