на дне

Виталий Ключанский
Рыба-ветер провода
рвет, как сети-невода.
Косяки автомобилей
наводнили города.
Дно Москвы, бутылки дно
наблюдаю,как в кино,
только фильм однообразен
и наскучил мне давно.
Я, как старый конь в пальто,
видел это, видел то,
а того, чего не видел,
рассказали мне зато.
Ведьмы старой и слепой
предсказанье предо мной.
Я порою спорю с нею
и взываю к ней порой.
"Ванга, Ванга, море-фильм,
рыба-ветер, град-графин
надоели. Как отчалить
на планету грез Вамфим?
Где не в моде города,
не в почете невода,
где качает ветер травы,
а не сети-провода..."