Вдруг ветер ворвался нежданной волной

Евтеева Наталья
Замерзло окно, а я сижу за столом –
Чай, лампа, открытая книга;
Уютно, тепло и тихо.
Вдруг ветер ворвался нежданной волной,
Меня обнажил он, игривый разбойник,
Мечты все и думы мои утащил, непостоянный любовник.
Нахлынул и сгинул – и нет ничего...
Лишь лампа, стакан, ледяное окно
И прочтенная только что книга.

16.12.97