Кобылица белая - метель

Едвалионали
Долгожданный за окном крепчает гул!
Ночь затихнув, было, разом встрепенётся.
Кобылица белая - метель,
В вольной пляске улицы коснётся.

Ветер разудалым свистом дразнит
Норовистую красавицу залётку,
Та и рада – на дыбы взовьётся,
Гривою тряхнув, к себе поманит.

И, точёными ногами снег взрывая,
В свете фонарей, красуясь, скачет...
А, душа моя, в плену воображенья
Мир за сказку примет, не иначе!

Капельками воска, вдруг, застынут
Этой жизни торопливые секунды...
У окна замру... Жива я только чудом -
Чудом разгулявшейся стихии...