История одной зимы

Казароза
По прихоти зимы - осталась осень
В сыром асфальте и уставших ветвях
Поля озимых, умоляя, снега просят
Деревьев кроны виснут, словно плети
 
Прогонит ветер облака над домом
На стенах солнце - отразится светом
Декабрь покажется мне не знакомым,
Шагая тихо в грозовом рассвете…

Их развезут по площадям базарным
Красавиц хвойных из большого леса
Еще живых и в зелени парадной -
Хлопушек праздничных дождаться треска…..

Отсчет эпохи заново начнется -
Куранты отыграют полночь
Спиралью время, как змея, свернется
И бога опоздает помощь…

Остовы брошены на свалке -
Иголок россыпь в снеге белом
Поджав хвосты, бегут собаки
Зима пришла так неумело...