Страсти по снегу

Константин Кипов
1.

Мятая пачка.
Драный блокнот.
Битый аттачмент. Пустое окно.
Белые пиксели – майя, эрзац снегопада.
Клавиши плавятся.
Снизу стучат
палкой – не пальцами. Снег на плечах –
это побелка. Родные, так надо,
так надо…

2.

Кто здесь дежурный
по декабрю?
Выйди-ка (чур меня) – морду набью!
Видишь – набухли, зелёные, на удивлённых…
Каждому времени – знайсвойшесток.
Страсти по снегу. Нелепейший рок.
Ночь.
Я сминаю белёные тайдом
пелёны…


16–17.12.2006