В самом конце декабря

Сергей Момджи
Праздники - милые, вечные,
Дождь мишуры и огня,
Раньше такие беспечные,
В самом конце декабря!
Запахом хвои наполненным,
Радостью детской горя,
Вместе с бокалом огненным,
Встретимся в ночь января!
Будут идти поздравления,
Будут звонки от друзей,
Милые сердцу волнения,
Дань пролетающих дней.

Явится пешим строем
К нам, бородою тряся,
Дед-Мороз в униформе,
В самом конце декабря!
Будет печаль поминания,
Думы, прожил ли не зря,
Бегом воспоминания,
В самом конце декабря.

Вспомню бумажный пакет,
Был, как из-под картошки,
Вручал в нем подарок дед,
В пятидесятом "трошки".
Потом пусть в роскошном дворце,
Но кажется, было лучше,
Чем нашим вручали в ларце,
Сыновьям, дочке, внучке.

Ёлка -  подарок малым,
Счастье всегда на лице,
Что с пакетом бумажным старым,
Что в золоченном ларце!
А счастье ждать:будет новым?
И даже не говоря,
На чудо надеяться снова,
В самом конце декабря!

22.12.2005г.