Я смотрю на небо. Птицы

Тинатина
Я смотрю на небо. Птицы.
Вот бы мне уметь летать.
Над землёю воспариться,
Крылья мощно распростать.

Или плавать, как дельфины,
Рассекая вод простор,
На неведомых глубинах
Вести светский разговор.

Хорошо быть зверем, птицей,
Превратиться в белый снег.
Но мечтать о чём угодно
Может только человек.