Плуто

Наталья Кацер Шичаева
Зима. На улице мороз,
А дома так уютно,
Со мною мой любимый пёс
По кличке Рыжий Плуто.
Горит камин, к его теплу
Щенок поближе перебрался,
И, растянувшись на полу,
Так у камина и остался.
Сморил щенка щенячий сон,
Сопит тихонько мой Плутишка,
Что, интересно, видит он,
Мой непослушный шалунишка.
Шевелит лапками во сне:
Бежит, - Плутишка на прогулке,
А может он бежит ко мне?
Вот тявкать начинает гулко.
Вильнул тихонечко хвостом,
Открыл один блестящий глазик,
И вдруг погнался за котом,
Так ты проснулся, мой проказник?!