разделение металлов

Вне Игры
золотой блестящей жилой ты дельцов к себе манила
да геологов -
тех, что золото искали, но оскаливались скалы
только оловом -
это вслед им исподлобья я смотрел и хмурил брови,
если заступом
и металлом по металлу кто-то в сердце ударял нам -
хрена с маслом им.
слишком тихо и зловеще пели птицы. пели веще.
мы повенчаны -
под могучими пластами затаились... между нами
нет ни трещины,
проросли друг в друга сплавом.... но геологов оравы
да старателей
скалы весело взрывали и с тобой нас разделяли
обаятельно.
отливали души в слитки - я устал от этой пытки -
в горнах плавиться.
если мог бы, то в охотку им залил металлом глотку.
пусть подавятся.
но теперь угрюмый, пьяный. я – солдатик оловянный
весь из олова.
только ногу не отлили – торопились, знать забыли -
лучше б голову.
ну, а ты моя родная…. слышишь, жилка золотая,
кем обласкана?
на цепОчки, на колечки переплавлена, конечно,
и затаскана.
ночью спишь в одной шкатулке с серебром, с сапфиром….сука….
что ж так больно-то?
сдохну я – приди с букетом. над могилой монументом
встань из золота.