О Любви

Леонид Александрович
Хватило слёз нам о любви прошедшей,
Пусть муки, но глаза уж высохли давно.
Перебродило, словно старое вино,
 А сердце пережило боль разлуки.

А что нам стоило с тобой остаться?
Да ничего, да только не остались ведь…
А мне бесстыжему с тобой, судьбой играться,
Не стоило… В моих глазах лишь зверь.

А если взять и строго рассудить?
Мы не зависим от богов, нам нужно драку,
Свою любовь нам нужно покорить,
Безмолвных идолов нам стоит ли боятся?

А ты была, и есть, и будешь навсегда…
Ты рядом моя горькая подруга…
Да только не моглось, и не хотелось никогда,
Любви служить, и у тебя ходить в прислугах.