Я хорошей не была никогда

Адамович Наталья
Я хорошей не была никогда,
И хорошей я не буду теперь,
Всю судьбу мою подруга Беда,
Открывает только лучшую дверь.

И поэтому, наверно, люблю,
Когда ливень за окном льет стеной,
Каждой капелькой души я ловлю,
Гулкий яростный раскат громовой.

Каждой клеточкой своею сполна,
Эту трепетную влагу вдохнуть –
Может это нам природой дана,
Так возможность часть грехов сполоснуть?

Я хорошей не была никогда,
И грехов уж накопилось не счесть,
Только верится мне, Бог, иногда,
Ливнем шлет на землю блАгую весть!