Так-так Слава свечам

Валерий Таиров
****Из серии шуточных песен о спортсменах****

Я поднимал рекордный вес,
Таскал железо, брёвна.
Раз под вагон с углём залез,
Дышал легко и ровно…

Как оторвал от рельс вагон,
«Вес взят!» – кричал сердито.
Вдруг в пояснице боль! Сражён
Рукой радикулита!..

«Так, так, - сказал мне врач, - так, так!
О спорте – нет и речи!!!
Я пропишу «деклофинак» –
Помогут эти свечи!»

Ушёл родной «гиппопократ»…
Я приступил к леченью –
Жёг свечи, жёг… Они горят –
Не лечится мученье!

Я их - на ёлку в Новый год,
Я их – в плафон, в подсвечник…
Надеялся, что всё пройдёт –
Напрасно и беспечно…

…Звоню врачу: «Ну как же так?
СЖЁГ ТЫЩУ СВЕЧ СВЕРХ НОРМЫ!»
«Вставляй себе их в ж., Спартак!»
«Куда!?..» «Вставляй их сзади - в … кОрму!»

А я жёг, мучился, дурак!..
Ошибки исправляю:
БЕРУ СВЕЧУ, ЗАЖГУ, ТАК-ТАК
И СРАЗУ ЖЕ ВСТАВЛЯЮ!!!…
…………………………………
Я вновь здоров и не грущу –
Иду на вес в атаку! -
Рекорд всемирный посвящу
Свече –«деклофинаку»!