Теплый декабрь

Сергей Момджи
Утро столичное тихое,
Сонных машинок ряд,
Часы монотонно тикают,
Сонный туманный взгляд.

Первое зимнее солнышко,
Инопланетный мир,
Небо блюдечком донышка,
Чистой воды сапфир.
Все в декабре нереальное:
Жарко и зелень трав,
Что-то в нем есть "марсиальное",
Как в зазеркалье впав!
Есть у меня недоверие.
Пряник протянут тебе,
И только возьмешь его, веря,
Хвать тот тебя по губе!
Было такое в мальчишестве,
Память напомнит обид,
Что-то мне в этом послышалось,
Чему-то такому быть!
Дни, вы куда снегопадные,
Вышли, ушли куда?
Звездочки снежные, малые,
Ждут вас сюда города!

Ждут и поля подмосковные,
Ждет вас российский народ,
Ждут вас гулянья народные
В близкий уже Новый Год!

16.12.2006г.