По жизни идём, как паяцы...

Ольга Климчук
.................... Рецензия на стихотворение «Полоса»
.................... Автор Тати Тати
.................... http://www.stihi.ru/2006/12/14-547

Бываем  мы все временами
В дурацкий колпак одеты!..
И чтоб свести  концы с концами
Повсюду  мы ищем ответы...
Звенят колпаки бубенцами...
С гравюрок Гойи  паяцы...
С открытыми настежь сердцами
Не стоит  вам нас бояться!
Пытаемся Гордиев узел
Рубить!... Да не надо б «с плеча»!..
А мы «по живому»... мутузим
И чаще всего сгоряча!..
Стремятся поганые змеи,
Что вместо волос  Горгоны,
Схватить и ужалить больнее!..
Не слышать им наши стоны!..
И пусть  в колпаках мы дурацких,
Не станем терпеть укусы!
Мы тоже умеем драться,
Когда жалят наши Души!


18.12.2006