В год Свиньи

Маргарита Беседина
Говорят, что в этом годе
Дамы-пышки будут в моде.
- Вы сидели на диете?
Позабудьте бредни эти!
 - Что за милая толстушка!
Или, скажем, «дама-сушка».
- Что за щёчки! Что за спинка!
Просто розовая свинка!
Но, а если дама-сушка?
Как рифмуется? – дурнушка!
Не станцует дама та
Модный танец живота.
Где живот?! – там кожа, кости…
Хоть вы лопните от злости!

Подложить свинью друг дружке
Порешили две подружки –
Это свойственно природе…
Так ведь модно в этом годе!
Но а, скажем, вепрь иль боров:
У него, простите, норов…
Тут уж нужно не перечить!
Может он и покалечить.
А ушами будешь хлопать,
Может он тебя и слопать.

Не хватало нам единства? –
Нас сплотит сплошное свинство!
И в погоде, и в природе,
В человеческом народе
Только свинство в этом годе!!
Всё. Пора уже, пора.
Новый год уже: Ура-а!!!