Смятение

Велисевич Надежда
 
Всё. Всё ! - Нет больше сил.
............Прошу Тебя о смерти.
Христос - Эммануил, ответа нет...
............как верить
В то, что сердца родных,
............из этих глыб гранитных
Ты извлечёшь на свет, -
............пойму, что не забыты?

Нет, Боже, подожди ! -
...........Хочу взглянуть очами,
Как слёз моих дожди,
..........моря моих печалей
Достигли до небес,
..........слились с рекой у Трона,
И оросили лес
..........молитв моих и стонов...

О, Боже, забери !
..........Нет слёз, чтоб дальше плакать.
В лучах Твоей зари
...........дай прорасти мне злаком
В жизнь вечную Твою
...........и в Ангельское пенье...
Печаль мою сотри, -
...........взываю на коленях!

Нет, Господи, оставь!
...........И, память не стирая,
Дай плакать и рыдать
...........опять о них, - я знаю:
Что, если я уйду,
...........останутся без вздохов,
Погибнут на ветру,
............соломою засохнут.

Да, Господи скорей
............пошли устам молитву !
Пусть будет горячей
............ещё на поле битва, -
Но на победу я
............рассчитываю всё же,
Иначе мне нельзя,
............и, верую: поможешь.

О, укрепи меня
............на жаркие сраженья!
Однажды в свете
............дня увижу сокрушенье
Врага, что так терзал
............львом, зло рычащим в уши;
И как Ты, Боже, Сам
............врачуешь близким души...

... О, Боже, забери!.. - Нет, Господи, оставь!..
Грехи навек сотри, на Слове нас наставь.
Мир, Господи, пошли и укрепи меня.
Тогда во тьме ночи, тогда при свете дня -
Есть множество причин хвалу мою принять !