немного солнца для Дженни

Катя Су
Дженни
солнечный зайчик
на мятой салфетке
на свет проступает отчётливо надпись "McDonald's"
хочешь, я угощу тебя мятной конфеткой?
смеётся в ответ
нет?
не хочешь?

Дженни - большая девочка
Дженни знает, что делать
знания - многие беды
но в целом
они ничего не меняют
как бы того ни хотелось

Дженни - солнечный львёнок
медовая грива
прелесть
плюшевые друзья и мысли о Бэби
тонкие пальцы
задумчиво вертит бутылку
её изнутри раздирают огромные тигры
но Дженни не плачет
а смотрит с усталой улыбкой
то ли Джоконды
то ли девы Марии

встретимся завтра?
быть может, на этой неделе
в город придёт безнадёжно отставшее зимнее утро
выберет час и нахально оденет
в белое кружево снега
мосты
подворотни
выкрасит белым асфальт
припудрит деревья и арки

сядем в кафе у окна
размотаем шарфики
выпьем по чашечке кофе
представим, что жаркое лето
ливень вот-вот распугает
гуляющих в парке


Дженни, Женечка, Женя -
какого цвета
небо сейчас в твоём недопитом бокале?