Вдохновение

Яковлев Александр Анатольевич
Мазок, ещё один... Смелей!
На холст мечта ложится.
Ты донеси и не пролей,
Всё, что во сне приснится.

Увидишь море, облака,
Песок и гор громаду,
И яхту, что так далека -
Не дотянуться взгляду.

Соль ощущаешь на губах
И песнь поешь прибою, -
Реальность, рассыпаясь в прах,
Уходит вдаль волною.

Проснувшись в дивной тишине,
Берешь ты в руки краску
И впечатленьями о сне
Опять рисуешь сказку...