Если любовь

Дарьяна Чернова
А если бы я могла полюбить
Так, чтобы море ветры взметали,
Если бы я смогла сохранить
Все, что дарили, все, чем мечтали.
Если бы ты меня пожалел
Самою верной своей душою,
Если бы ты меня смотрел
Так, чтоб жила я только тобою.
Если бы я не видела дня,
Где одиноко себя искала:
Нет тебя, нет тебя, нет - меня...
И не конец это, и не начало.
Я узнаю среди сотен глаз,
Падаю снова со стекол озябших.
И в этот час, как в последний раз,
Косточки выброшу душ упавших.
Выпей меня, слышишь, вылей меня,
Я не пойду по ночным дорогам,
Если бы ты меня смог понять.
Нужно спешить, я прошу, ради Бога.
Если бы снова мы были одни,
И в темноте, и не надо света.
Или друг к другу сердца скренив,
Пламенем данным одной планеты,
Той, что несется по солнцу дня,
Той, что горит, но никак не сгорает...
Нет тебя, нет тебя, нет - меня.
Любит, не любит, верит, страдает.
Если бы я так смогла говорить,
Чтобы ты понял меня с полувзгляда.
Если бы ты меня мог отпустить,
Чтобы была я не близко, но рядом.
Эта гордыня, как страшный грех.
Дай мне свободы, тепла и силы.
Чтобы смотрела я снизу вверх,
Но в то же время бы не просила.
Если бы я разрешила простить
То, что себе всегда запрещала.
Если бы ты меня смог любить,
Если бы я при тебе молчала.
Если бы я могла доверять
Больше, чем матери доверяю.
Если бы ты меня мог принять,
Так, вот как я тебя принимаю.
Если бы я смогла полюбить
Так, чтобы звезды мчались по кругу.
Если смогли бы мы вместе быть.
Если б хотели верить друг другу...