Леди Боль

Александра Зуброва
«Сегодня умирает леди Боль»,
Печально мне поведал мистер Страх.
И тут же, прямо на глазах,
Стал старше, чем казалось мне.

Сегодня утром началась весна
И солнце вышло из-за зимних туч,
А ветер стал бесправен, хоть ещё могуч
Природа оживает после сна.

В последний раз распахнуто окно,
И леди Боль лежит, глядит на это:
Два тополя и кусочек малый неба,
И воробей, ворующий зерно.

А в спальне вечный сумрак и мороз,
Она, быть может, и была прекрасна,
Но в прошлом всё, теперь мне это ясно.
Что красота её была от наших слёз.

Она совсем не хочет умирать,
Но меркнет свет её уставших глаз
И мистер Страх пришёл, чтобы хоть раз
Ещё её увидеть и обнять.

Устав бороться с мраком и судьбой
Она не может побороть себя.
И леди Смерть придёт за ней, скорбя
Оставив нам лишь холод и покой.

А после леди Смерть и мистер Страх
Пойдут в трактир ближайший, для начала.
И вспомнят всё, о той, кого не стало,
О той, чьё имя проклято в веках.

Вот, день погаснет, да и ночь пройдёт,
Они тоску в себя упрячут прочно,
Им плохо, только я то знаю точно-
Никто за эти сутки не умрёт.

Оттуда прочь они украдкой
Дав передышку людям и себе,
Они уйдут, печалясь о судьбе,
Той, что убивая нас, бывает сладкой.
 21.02.06