Психодиспансер

Александра Зуброва
Среди больничных коридоров,
И переполненных палат,
Слышны обрывки разговоров,
О старом речь: кто виноват?…

Там ночью свет не выключают
Луна-фонарь им режет глаз.
Больные щурившись решают,
Вопрос о том: «и кто из нас?

И кто, скажите, кто виновен,
Что мы отстранены от дел?
И что наш разум не способен,
Молчать, когда настал предел».
 
Там по старинке, с димедролом,
Пытаются забыться сном,
А утомлённый произволом,
Уснул и фельдшер за столом.

Здесь не найти больных обычных.
Здесь просто каждый много знал.
И в закоулочках столичных,
Не то, и не при тех сказал.
 15.12.06