Учись понять

Людмила Чупико
Когда не можем мы сказать словами,
Тогда желаем написать стихами.

Но и стихами не всегда возможно
Мысль изъяснять. Всё в жизни сложно...

То, что написано, умом понять желаем,
Тогда ошибок много допускаем.

И начинаем автора судить,
Словами, как камнями бить...

Когда с Иисусом ищем мы ответ,
Тогда избавимся от многих бед!

Непониманий – меньше будет между нами,
Тогда скорее станем мы друзьями!

И только "доброе" мы замечать лишь будем,
А о "плохом", – скорее мы забудем!

Мудрость у Бога будем мы просить,
Чтоб научиться в мире с людьми жить!

Мудрость от Бога учит всех прощать,
Израненным, чтоб научились сострадать.

Кто в заблуждении – помочь глаза открыть,
А не стараться "яму" ему рыть...

И, если ближнему поможем словом,
То к добродетели сердце готово!

Спешите делать больше всем добра,
Тогда не будете иметь в себе вы зла!

И, что посеет человек, то и пожнёт!
С добром – дорога в Небо приведёт!

Будем стараться мы Иисусу подражать,
Учиться будем ВСЁ любовью покрывать!

Мнения авторов научимся мы уважать,
Не будем мы друг друга унижать!!!

181206