Дороги ведут в Рим

Григорий Сухман
 
Черепашьим щитом прикрывшись,
миру явленный пуп дорог,
обнажил вдруг пролётом крыши -
с крыльев ангелов. На пирог -
простолюдью знакомый, пиццу,
прилетают они с церквей,
вилл помпезных - воды напиться
из фонтанов спешат. Скорей
италийская вся столица,
коли рвать поперёк и вдоль
есть, из неба посмотришь,пицца.
Усмирите, граждане, боль
вы душевную, то есть зависть!
Где же столько мадонн ещё,
у которых во чреве - Завязь
Божья, видеть которых - шок?
Сколько же благородных старцев
упрекают меня с картин?
Если в них начнёшь разбираться -
заболеешь... На карантин
запереться бы у Боргезе,
наблюдая в бинокль времён
ватиканскую супермессу...
За что, Рим, я в тебя влюблён?
9.12.06г.