Цена грусти

Андрей Себежский
Сегодня видел я на новогодней распродаже -
Пытались скинуть за бесценок грусть.
Желающих не нашлось и, кто-то даже -
Свою пытался на прилавок протолкнуть.

Притихшая, поникшая и блеклая...
Она непрезентабельный имела вид.
Народ спешил, нагруженный товаром,
Окинув взглядом,- мимо проходил.

И не купил ее никто,- причины вески-
Придет она сама к любви довеском!