Столица Приморского края

Дмитрий Денисов
Там, где чайки делятся завтраком с голубями,
А Луна по ночам соперничает с фонарями,
Самый приморский город серебрится фонтанами,
Ежась на солнце лесами строек и портовыми кранами.

По набережным через край студенчество пенится,
Вдоль улиц жмурятся деревца вязовые,
Новогодние елки на тополях женятся,
А женщины по-мужски носят береты вязаные.

Вон, глядите-ка, трамвайчик на площади
Передает эстафету столичному скорому.
А на многозначительной по-прежнему лошади
Подходят, кланяются, отходят в сторону.

По сопкам перемигиваются окошки-солнышки,
С закатом мирятся, рассвет на донышке.
А мимо шествуют как будто нездешние
Волнами пешими желания вешние.