Колос

Марина Шубина
Я в рожь колокольчик вплету,
Пускай он поёт для народа,
Как колос дрожит на ветру,
Как клонит его непогода.

Пускай колокольчик поёт,
Что схожи Россия и колос –
Их ветер качает и гнёт,
И глушит тоскующий голос.

Дрожит колосок, наклонясь,
А ветер, на подлости волен,
Всё треплет его, осердясь.
Он согнут, но всё же не сломлен.

Вот так же Россия моя
Согнулась в поклоне позорном,
Всё терпит и терпит земля
Нападки в бездумье упорном.

Пора, колосок, пробудись,
Пускай тебя солнце согреет,
Ты ветру назло поднимись –
Сломать он тебя не сумеет.