Стихи в темноте или Ночные стихи

Мисс Айрис
Душа до лучших времен ждет
И вдруг обрушивает слезы,
Подобно пасмурной погоде
Как из ведра дождь льет и льет.

А мне так грустно, одиноко,
Вовеки с тьмой не разлучусь.
От мира словно отрешусь
И нет у этой жизни срока.

Какой вопрос задать судьбе?
На что она ответит?
Грустно томленье. Счастье где?
И как его заметить?
 13-14.12.2003