на Марсовом поле

Анатолий Садчиков
Последняя встреча,
последняя стая
растаяли в дымке ночей
и образ сиреневый мая
на Марсовом поле –
ничей,

что скажет мой город,
мой Питер
хрустальной волной на Неве,
ведь где-то еще
вы со мной говорите
и где-то звучит
мой ответ,

и если
куда-то уеду,
я просто
тебя назову
и канут последние беды
в твою ледяную
Неву,

и шпили соборов
с крестами
пронзят нашей встречи
печаль,
чтоб мне оставалось
устами
шептать о тебе по ночам.