Рисуй мне Любовь

Алексей Рязанцев
 Рисуй мне Любовь

Привыкни, милая, ко мне.
На белоснежном полотне
Рисуй Любовь без чёрных красок,
Без фальши, грима и без масок.
Одну лишь чистую Любовь
Рисуй, но краски приготовь
Не из моих вселенских козней,
Не из признаний слишком поздних,
Не из гордыни и амбиций
И не из трелей мудрой птицы,
Той, что в полёте ясным глазом
Умеет видеть всё и сразу.
Привыкни, милая, ко мне,
К той бесполезной седине,
Что благородством не задета, –
Лишь горьким опытом поэта.
В печати белой на висках –
Оплата времени за страх
И за свободу быть пленённым
Любовью с пульсом учащённым,
Чей образ дышит на холсте,
Но только краски всё… не те…
И не найдёт художник цвета,
Как слово не найдёт поэта…
Не надо красок, слов, а лист,
Как и Любовь, пусть будет чист.