А дождь оплакивал ушедшую весну...

Сандр Романов
А дождь оплакивал ушедшую весну,
Стучал по крышам горечью бессонной.
Струились молча слёзы по стеклу,
Дробились в брызги грустно и стозвонно.

Он не похож на тот весёлый дождь,
Что обещал, смеясь, тепла рожденье.
И всем кричал, как этот мир хорош,
Окутан дымкой зеленью весенней.

И всем шептал о радостях любви.
Был к людям щедр и мне дарил удачи.
Но эти дни счастливые прошли,
И новый дождь, как белый флаг о сдаче.

Прорвался в ночь, как чей - то громкий стон.
В уставшем сердце болью отозвался;
И кто - то вновь усталостью сражён,
От всех страданий сразу отказался.

А что же я ? Сквозь слёзы рассмеюсь,
Хоть тот клинок ещё не вложен в ножны.
Пусть знаю я, что завтра вновь схвачусь
За лезвие рукой неосторожной...