Так одиноко ль быть цветком?

Николай Салов
Так одиноко быть цветком…
Цветы бывают ль одиноки?
Они ж растут особняком,
На клумбе, -
Как и эти строки.

Цветут и радуют глаза
Стремятся к Солнцу лепестками
Им не мешают ни гроза,
Ни ветер - только лишь мы с вами,

Когда срываем их порой.
Затем, чтоб в вазу их поставить,
Когда застолье, пир горой -
Ими кого-нибудь поздравить…

17.12.2006