Вошёл, навстречу двое...

А-Фи
Вошёл, навстречу двое –
С кастетом и трубою,
Они сказали: «Парень, хочешь жить?»
А жить мне так хотелось,
И всё в мозгу вертелось,
Что хорошо ещё бы не тужить.

Ну, я не спорщик, ладно,
К тому же мы в парадном,
Столкуемся, быть может, как-нибудь...
Не втолковать, хоть тресни.
Вокруг темно и тесно.
Да и с утра не принято на грудь.

Я что-то в тон ответил,
Задев их, видно, этим –
Не что карманы сразу напоказ...
Один зашёл мне с тыла
И встал там, как могила,
Ну а второй прицелился меж глаз.

На всякий случай, надо б
Стоять им было рядом:
А вдруг дурак – и первым я пойду?!
Они не угадали,
Медаль не увидали...
Ах, да, медаль я пропил в том году...

Менты ввязались в дело,
И «Скорая» успела,
И у папаш их было, чем метать.
А опер – с интересом:
«Как там, под Гудермесом?..»
И что, мол, срок придётся отмотать.

В суде мне доказали:
Они в лото играли,
А я пристал и начал потрошить,
Загнал в подъезд малышек
И насажал им шишек…
Спасибо, хоть такими будут жить…

Короче, я в бараке,
И избегаю драки,
И не колюсь, не нюхаю, не пью.
Кулак татуей мечу.
Вот выйду, этих встречу:
Что не отбил тогда им – отобью!