Прости меня

Луи Манок
Прости меня
За ветреную пошлость,
Прости
За всю шальную ненасыть.
Прости,
Прости за нашу невозможность
Те ночи снова - начисто - прожить.

Прости за всё -
За глупость и жестокость,
За те кошачьи позы под луной,
За локон на плече и за удары тока,
Что били при сближении со мной.

Тянулась наугад, не зная верно,
Зачем хочу, чтоб ты был "посмелей",
И я была так страстно лицемерна
Под сенью отцветающий ветвей...

Прости!
Твоей души необозримой
Увидеть и вдохнуть -
Я не смогла.
Прости меня.
Прости меня, любимый,
За то что нас - для нас -
Не сберегла.