руки к груди

Денис Попов
руки к груди. чтобы не разорвало.
я научился в ладошках держать твои
слова – так теплее. в горло себе через
трубочку лью воздух с примесью олова.
ты на минуту ко мне. \ты на год от меня\.
=не стали роднее=.

ушли поезда. не изменяют вокзалам.
колёсами в рельсы – как пальцы по
позвонкам. мы рыбы. \вспоровшие
животы о прибрежные скалы\. мы
рыбы на суше. губами-песком к щекам.
=целуют. нам тошно=.

руки к груди. ощущение пульса. руки
к груди – \так не видно конвульсий\.