Риторический вопрос

Виктор Люсин
Как и все я ходил в детский садик,
Отмечали мы там новый год.
Были дети и взрослые рады,
Веселился наивный народ.

У снегурочки длинные ноги
И коса белокурых волос,
Дед мороз был поддатый немного
И губнушкой накрашенный нос.

Я шагал вместе с ними за руку,-
Это были мои родаки.
Новый год преподнес мне науку:
Верят сказкам одни дураки.

Праздник портить мне вам не охота -
Риторический это вопрос,
Ведал точно я в детские годы:
Со снегурочкой спит дед мороз.