Она так быстро закончится

Ольга Днепровская
…Она так быстро закончится,
И уже ничего не захочется:
Ни дышать, ни любить, ни мучаться.
…Уже ничего не получится.
Ты уже не попросишь прощения.
Ни взлета тебе, ни падения,
Ни улыбки детей, ни даже упрека,
Чтобы исправиться, нет больше срока.
Не закричишь, и навзрыд не заплачешь,
И за ошибки свои не заплатишь.
Ты больше себя никогда не увидишь,
Не засмеешься, не возненавидишь.
Ни слова, ни жеста, ни прикосновения,
Ни доброго слова, ни взгляда с презрением.
Ни капли воды, и еды ни кусочка
Больше не нужно. Поставлена точка.
Траурной лентой и болью в груди.
Тебя не вернуть. Уходя – уходи.
Что с тобой будет, Бог только знает,
Который тебя навсегда забирает.

 17 декабря 2006