Оливковый триумф

Наташа Плугарева
----***----
На тоненьких ветвях дыхание веков.
В не собранных плодах уж старость затаилась.
И дуновенье ветра срывает труд Б-гов,
Отдав земле всю силу, что в семени хранилась.

Под сизым цветом пыль оливковых деревьев,
Так бережно хранит всю теплоту лучей.
Букетом наградив и маслянистым зельем,
Оливок черный цвет-подобие огней.

Забытые людьми,им не гордиться светом,
Оливковый триумф античность сохранит.
Истроии сюжет здесь промелькнет заветом,
Чтоб памятный пейзаж печалью заклеймить.