Мы ещё маленькие

Максим Михайлович Матвеев
Мы пока глупые как детвора,
Строя прогресс через силу стальную.
Так развиваемся долго (с утра),
Делая мёртвой природу живую.

К счастью летим мы как малые дети,
След оставляя,- проблем бурелом,-
Делая гадости нашей планете,
Не понимая: планета – наш дом.

Пётр, спасибо за наш новый флаг!
Скоро во всём будем как Нидерланды.
Быстро мы таем в озёрах бумаг.
Мне захотелось в далёкие Анды…

Я обнимаю весь лес до верхушек,
С деревом каждым целуясь взасос…
Нынче за это отвозят в «психушку»,
А за природу обидно до слёз.

После поймём мы ошибки свои.
Главное, чтобы на поезд успели –
Поезд с названьем «Спасенье Земли».
В окнах пока НАБЛЮДАЮТСЯ ели…