Груши на ветках качаются...

Ленка Орлова
Груши на ветках качаются,
Ветром их с веток вал`ит.
Нехотя лето кончается,
Скоро и век догорит.

Рыжий хомяк груши лопает,
И лишь одну - про запас.
Бегает,кружится,топает,
В норку тащ`ит целый час.

Птицы какие-то клиньями
Кроят на небе джинсу.
Он,сокрушенный усильями,
Шишку набил на носу.

То потягает за палочку,
То потолкает в тылы;
В норке положит под лавочку,
Рядом с мешком пастилы.

Усики сникли усталые,
Лапки лишилися сил,
Спинка вспотела линялая...
Уф,наконец дотащил!

Но,с непечатною фразою,
Гнев обуял хомяка:
Груша в нору не пролазает,
Слишком она велика.

19.06.99г.