Двадцать лет я смотрел в календарь

Дмитрий Лист
Двадцать лет я смотрел в календарь,
Я увидел так много в том мире.
Он течет параллельно с моим. Очень жаль…
Что так мало мы слышим в эфире.

В перекрёстках судьбы - я слепой пешеход.
Средь движения жизни - лишь пепла частится.
Я рождён, что б уйти, словно средство в расход.
Суждено мне об камни разбиться, как птице.

Не легко быть в строю, и таить свои мысли,
Опасаясь, что кто-то тебя не поймёт.
И держать за спиной свои белые крылья,
Ударяясь об правду, как рыба об лёд.