Из цикла Поле чудес

Вик Гусаров
Странные пошли порядки:
Расселяют нынче грядки.
Землю захватил на спор
Кровожадный помидор.
Огород перекопали,
Удобренье накидали.
Стали колья колотить,
Чтобы помидор крепить.
Он беспомощным растет
И не ждет, что дождь пойдет -
Выпивает он с утра
Сразу полных три ведра.
К кольям он шнурком привязан
И навоз ему заказан,
Чтобы красные шары
Созревали до поры,
И томатом наливались,
С грядкою родной растались
В ящиках и банках даже -
Нагонять цену в продаже.
Своей красной ягодицей
Породниться со столицей.
Возмутился баклажан:
"Это просто балаган!
Собирайтесь вместе, дружно,
Бастовать на грядке нужно".
Говорит ему картошка:
"Может, подождем немножко?"
Тут же возразил табак:
"Ждет судьбу свою дурак!"
И решили бастовать:
Грядку всю не отдавать.
Каждый взял земли кусочек,
Чтоб растить сынов и дочек.