Колыбельная

Алексей Пилицын
Садилось солнце. День кончался,
А где-то филин просыпался
Зайчиха-мать детишек спать ложила
Лисица снова волка обхитрила
Медведь сосал в берлоге лапу
Сегодня недосталось мёда косолапу
Окончен день. Подведены итоги,
Рассказаны слова и слоги,
Ложись и ты, скорее спи
И дивный сон быстрей смотри.
 26.12.2004