Скрипка Циммермана

Наталия Юрьевна Иванова
"...Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны
говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье..."
А.Грин


- Возьми меня, Циммер, в дрожащие руки свои,
Смычок мой уставший натри золотой канифолью…
Сегодня мы будем с тобой говорить о любви,
Ища равновесие между блаженством и болью.

- Возьми меня, Циммер, в уставшие руки свои.
Смычком проведи, как бывало: и нежно, и страстно …
Сегодня мы будем с тобой говорить о любви.
Счастливой? Безумной? Наивной? Великой? Прекрасной!

- Ответь же мне, Циммер, всем сердцем горящим ответь,
Зачем нам опять эта страшная боль ожиданья…
Ты прав, и, наверное, лучше мне будет сгореть…
Возьми же меня и – в огонь, прекращая страданья…

Развей горький пепел над бухтой, где спят корабли,
Омой свои руки в соленой воде и - напейся…
Ты сам расскажи всем бродягам о вечной любви,
О страстной любви, что осталась последнею песней…

- Рука Паганини меня не сжимала, увы!
Исчезну сегодня – никто и не вспомнит, наверно…
Но как же хотелось мне петь о чудесной любви,
Ночами вздыхая в пропитанных ромом тавернах...