Развод по-нашему

Влад Романов
Чтоб преподать снохе азы науки,
Когда ей в доме мужа свет не мил,
Он перебил прутом железным руки
И череп напоследок проломил.

А начиналось все так романтично:
Марш Мендельсона, белая фата,
На радости всегда была наличность –
Не важно, где и как она взята…

Меняло время их мировоззренье:
Исчезли нежность, пылкая любовь –
Стандартное банальное смещенье
В мир бытовых проблем и крепких слов.

Пожар разлада ссора раздувает:
Где было наше, там "твое – мое"!
Да, счастья в одиночку не бывает,
Несчастье только каждому свое…

Вот миром разойтись не получилось,
А жизнь лишь вполовину прожита,
Что пало, то пропало и разбилось –
Больница, инвалидность, пу-сто-та…

28.11…11.12.2006