Оттепель

Ольга Юрьевна Светлова
Оттепель. Зимняя оттепель
Всеми прохожими проклята.
Даже все дома сидящие
Шлют ей проклятья звенящие.

Оттепель глиной замешана,
Наполовину заснежена –
Над теплотрассой в смятении
Травы восходят весенние.

Низкое небо надо улицей –
Каждый прохожий сутулится.
Все говорят: наводнение
Портит и мне настроение…

08.12.2006