Игра

Валерий Таиров
Банкомёты из народа тянут деньги всё быстрей,
Но не может вся колода состоять из козырей!
От Москвы и до Нью-Йорка день и ночь идёт игра,
Мимо шастают шестёрки, и блефуют шулера.

В рукава, в штаны, в ботинки прячут масть, но краплены
Наши карты, их картинки видно с тыльной стороны:
Пика, бубна, черви, крести – что ещё? Но, может быть,
Каждый туз хорош на месте, где его нельзя накрыть?

Не подсматривайте в карты, дорогой вы мой, валет!
Карты – символы азарта: ход и пас, но спаса нет!
Ночью пиковые дамы выполняют славно роль,
Но не будем делать драмы – кроет дам любой король!

Дам червивых сколь в столице! Я сыграл с одной в очко -
Мне теперь блондинка снится, что искала дурачков…
Целый банк у дамы данных, я червонец попросил,
Но ушёл без чемоданов, денег, тапочек и сил!...