Сгоревшая спичка

Валерий Таиров
На этикетке спичечного коробка - объявление о пропаже ребёнка...
 
Печальное стало обычной страничкой –
 И образу жизни, и мыслям подстать:
 Исчез человек, как сгоревшая спичка !
 Пропавшую спичку непросто искать.

 Вокруг роковые события плещут,
 Бросает обломки несчастий на нас –
 Теряются люди как мелкие вещи …
 Рисунок на спичках – надежда и шанс!

 На спичках всегда экономили люди.
 Сгорели, как спички, которые жгли
 Пропавшие - Вася, Алёша и Люда,
 И сотни других… Их ещё не нашли…

 Бывает, хоть редко, большое везенье -
 По спичкам узнают: - Да это же ОН!
 Из ямы бандитской его в воскресенье
 Достанет суровый пятнистый ОМОН:

 Пропавшего мальчика в гуще вокзальной
 Курильщик заядлый по спичкам сличил.
 Агент безопасности национальной
 За это коробку конфет получил.

 …Едва ли на спичках всех нас нарисуют –
 Пропавших героев сегодняшних лет…
 Чтоб просто вас вспомнили изредка, всуе –
 Свой автопортрет занеси в интернет!