Новый Год в Бухаресте

Георгий Васильченко
Не подарило небо снега,
Без белых красок новый год.
Не сани быстрые – телега
Лосем запряжена бредет.

С большой бутылкой кока-колы
Сидит в телеге Мош Крычун*.
Он добродушный и веселый
И вовсе даже не ворчун.

Не подарило небо снега,
Но кто отменит новый Год?
И фейерверки сыпят в небо
И президента ждет народ!

Сойдутся стрелки вертикально,
Сто крат раздастся Ламульцань**
И тысячи петард нахально
Начнут стрелять веселью в дань!

Польет шампанское рекою,
Рекой задвижется толпа.
И новый Год не даст покоя
Всю ночь до самого утра!

*Дед Мороз
** Долгие лета